Твоей тенью

Твоей тенью сегодня я жизнь проживаю.
Ничего не прошу, ни о чём не мечтаю.
Отпускаю надежду о жизни совместной,
Ведь сегодня она стала вдруг неуместной.
 
На меня смотришь ты, но огня нет во взгляде,
И тебе всё равно, в каком сплю я наряде.
Разум правит тобой, а не похоть и чувства,
Но скрывать это всё не хватает искусства.
 
Ты во мне отыскать всё пытаешься что-то,
Но нас вновь поглощает попыток болото.
Хоть ночами со мной разделяешь ты ложе,
На любовь это, знаешь, совсем не похоже.