Ждала Победа воинов в Берлине,

Ждала Победа воинов в Берлине,
А в Праге, в этот час, приплясывала смерть.
Майское небо над Европой было синее,
Солнце стремилось землю обогреть.
 
Спешат за солнцем воины Союза,
И под прицел высматривают цель.
Давно свободные от призрачных иллюзий,
Возьмут они и эту цитадель.
 
Сошлась в смертельной схватке Русь с Европой.
Америка считала свою прибыль.
Ужалила Советы с тайной злобой,
Предначертала скорую погибель.
 
Играла вдолгую, прельщали недр запасы…
Живым щитом прикрыли Русь фронтовики.
Рождались преданные, славные солдаты,
И все ж, предателей всегда можно найти.
 
Нашлись они, дети солдат Победы,
Предав и честь, и кровь из ран отца,
Захватив власть и разогнав Советы,
Нам указали перстом на Творца.
 
Как прежде выбора оставили немного:
Победа или смерть, свобода или рабство.
Сами поставили народ в колоны снова,
Под лозунги: За равенство и братство!