БЕСПОКОЙНЫЙ МАЙ

БЕСПОКОЙНЫЙ МАЙ
Обнимает утро мая
Растревоженную землю.
Рассыпает солнце мая
Золотистые лучи.
Но сегодня беспокойство
Поселилось в наших семьях:
В полыхающем Донбассе
Эхо выстрелов звучит.
 
Замолкает шум прохожих,
Стали улицы безлюдны,
И на парковых дорожках
Не резвятся малыши...
Кто предполагал такое?
И представить было трудно,
Что полгорода сегодня
На работу не спешит.
 
Заблудился вечер мая
Меж разбитыми домами.
Опустевшие кварталы,
Окна тёмные квартир...
Нам война перечеркнула
Память детства, сердца память.
И рассыпался на части
Нераздельный: МАЙ, ТРУД, МИР!
30.05.14
ДОНЕЦК