ВЕСНУШКИ - КОНОПУШКИ. 30 апреля - День веснушчатых созвездий

ВЕСНУШКИ - КОНОПУШКИ. 30 апреля - День веснушчатых созвездий
У мальчишек и девчушек
На носах и на щеках
Много крошечных веснушек.
Врассыпную, просто так.
 
Милый солнечный подарок,
Круглый, маленький, смешной,
Часто их сопровождает
И особенно - весной.
 
Если солнце светит ясно -
Щёчки ярко расцветут.
Это рыжее богатство
Конопушками зовут.
 
Сколько рыжих, конопатых
Повстречаешь там и тут.
Будьте счастливы, ребята,
Конопушки Вам идут!
 
30.04.12, 30.04.21