Ты плетёшь его, как светоч Галинка Багрецова + НА ЛИСТЕ ПЕЧАЛИ СВЕТЛОЙ... Борычев Алексей

Ты плетёшь его, как светоч   Галинка Багрецова  +  НА ЛИСТЕ ПЕЧАЛИ СВЕТЛОЙ... Борычев Алексей

Аудиозапись

НА ЛИСТЕ ПЕЧАЛИ СВЕТЛОЙ...
Борычев Алексей
 
На листе печали светлой
Переменою стихий -
От тепла
к дождю и ветру -
Набросаю я стихи.
 
Но печаль моя темнеет
От осенней пустоты,
И тускнеют вместе с нею
И надежды, и мечты.
 
Я зачёркиваю осень
Волей памяти своей,
Потому что сердце просит
Изумрудов летних дней.
 
Потому что одиночеств
Мне опять не сосчитать...
В сердце метко злые ночи
Скукой целятся опять!
 
Потому что, ускользая
По тропе лихих секунд,
Дни светящегося мая
Нити счастья отсекут,
 
И покатится клубочек
Золотого бытия
Снова где-то между строчек,
А куда - не знаю я!
 
(с) Алексей Борычев
 
Ты плетёшь его, как светоч
Галинка Багрецова
 
Ты плетёшь его, как светоч,
Как клубок ночных теней.
Я на то тебе отвечу,
Нет светлее майских дней ...
 
И уходят прочь печали,
Те, что ночи стерегли,
Ткали тёмные вуали,
Осени смурные дни ...
 
Их белить зима пыталась
Своим белым серебром,
Вот ушла - от ней осталась
Только ночка с холодком ...
 
Чтоб студить тепло дневное,
С солнца златом почивать.
Снова мысли, их не скрою,
Забегут в мою кровать ...
 
О тебе, о сладком мае,
О чудесных вечерах,
Одиночество скучает,
Грусть терзая впопыхах ...
 
Распуская снов клубочек,
Наступающей весны.
И опять дорожки точек
На листке твоём видны ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/05/2021/u.
 
melodiya_-_solo_na_gitare_taschus__ot_etoy_melodii_
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121050107532