Девять дней

Под аплодисменты. Выше. Дальше.
Девять. Уже девять. Путь неблизкий.
Солнце впереди. Рассвет нестрашен.
В небе тихо тают звёзды-брызги.
 
Слёзы-брызги. Тишина настала.
На земле молчанье гулом в уши.
Хочется кричать, но не нарушишь
Белизну, что мрак собой сковала.
 
Раствориться бы в безмолвье света.
Только он течёт сквозь наши пальцы.
Мы остались на планете этой.
А аплодисменты длятся, длятся…
 
4 марта 2021 года