Форель

Форель
(поётся на мотив четвёртой части Квинтета Ля-Мажор Ф. Шуберта)
 
Намедни ты плескалась
В ручье возле села,
А ныне оказалась
Вдруг посреди стола.
 
Вино сухое рядом
С тобой уже стоит,
Но ты ему не рада,
И глаз твой не горит.
 
Твой хвост не шевельнётся,
Не шмыгнет чуткий нос,
Внезапно не забьётся
Плавник твой о поднос.
 
Берёт тебя неловко
За нежные бока
В цветных татуировках
Нетрезвая рука.
 
Ну, а рука другая
Берёт бокал вина
Под тост, что предлагает
Сегодня пить до дна.
 
Зачокались бокалы,
Зачмокали уста…
И тут ты осознала,
Что жизнь – лишь суета.
 
© Шальнов Александр, 2020