Я не хочу так жить и не умею

Я не хочу так жить и не умею,
Молчать в предчувствии,
стирать в подкорке сны
И в жизни, этой разной, бакаллее,
Искать ростки, совсем другой, весны.
В моей душе одна весна прижилась
И не нужны мне многие слова,
Я небесам молюсь, скажи на милость,
О счастье, что проклюнулось едва.
Мне так претит искать подходы к теме,
Я говорю в глаза и напрямик,
Я не слагаю строки об измене,
И в горле, уж давно, застрял мой крик.
Жду чувств в ответ, что обжигают вены.
И мне родными ставшие уста.
Мы все просили в жизни перемены
И вот случилось ровно сто из ста...