Бель заснеженных елей

Бель заснеженных елей,
Новый вызов весне —
Переклич птичьей трели
И капели в окне.
 
Май шутник, брат апреля?
Утро в свежих снегах,
Вой февральской метели…
Иль причины во льдах?
 
Толь Иртыш одичало,
Толи Обь впопыхах —
Ледоход, места мало,
Треск в крутых берегах.
 
Правда, это начало
В холодах, для примет —
Холодище с Ямала
Под черёмухи цвет…
 
Вот где край ледниковый.
В путь! На север билет!
То-то вот, что знакомо
Льдам здесь тысячи лет.
 
 
 
01.05.2021