Громоздко жмутся над водою избы

Громоздко жмутся над водою избы,
По-бабьи подобрав подол,
Опушенные солнцем стрелки ивы,
Залитый половодьем дол.
 
Весна, пичужкой храброй гонит стылый,
Унылый, зимний, враний гвалт.
Мальчишкой ветер в прошлогодней пыли
Валяет исцветший наряд.
 
Далёкий переклич гусей ревниво
Вмиг приберёт, подхватит взгляд
И понесёт в даль, над речным разливом
Покуда видеть их горазд.
 
Но не отпустит небо, синевою.
Изящной вязью чернь берёз
На солнце лучезарном тени кроит,
Сплетая сень в ажурный мост.
 
А что же я в лесу весеннем — счастлив.
Вдыхать бы этот воздух без конца
В преддверии предчувства буйства красок
И правит лёгкая ленца.
 
 
 
30.04.2021