48 часов
Очень жаль, что у суток длина сорок восемь часов
На Земле этой бренной (тут как ни крути) невозможна...
Может быть, засыпать-просыпаться мне было б не сложно
С населеньем каких-то других удалённых миров?
Где закаты с рассветами очень неспешно идут
И походкой своей к размышлениям располагают.
Где не нужно спешить.
Где растянуто время играет.
Где тебя не торопит ни пряник, ни холод, ни кнут.
Сорок восемь часов...
Интересно, хватило бы их,
Чтобы чувствовать то, что реально и так драгоценно?
А пока где-то там, на задворках известной Вселённой,
Жизнь моя промелькнёт и погаснет за считаный миг...
Н. М.
1 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Каспар Давид Фридрих, "Женщина перед восходящим солнцем" (1818 г.)