Эх, нам бы майских бликов!

***
Так хочется из майских ярких бликов
Хотя бы несколько глотков хлебнуть.
«Уже – тепло!» - душою прочирикав,
Под облака взлететь куда-нибудь,
Где ве́тра сладко-терпкого, чудно́го
Добавив на иссохшуюся грудь –
Вдруг захмелеть, как будто от спиртного…
Пришёл? Согрел? Не вздумай обмануть!
 
Ах, май, мы стылую весну терпели,
Вчера снега́ мозолили глаза.
Зима шипела нам из каждой щели,
Наверное, пытаясь доказать,
Что прошлогоднее бесснежье – нонсенс!..
Мечта – пусть побыстрее стрекоза
Меня ведёт в объятья стройных сосен…
Ну, что ж ты, май? Опять гремит гроза…
 
Эх, чувствую – намаемся мы снова,
Дарует нам природа трудный квест!
«Коварная!» - тут нет иного сло́ва, -
И небесам - отчаянный протест,
Что – вновь зонты-плащи?!.. Тепло - в оковах?!
А нам на пляж так хочется! Фиест!
И – солнышка теплющего такого…
Оно ведь никогда не надоест!