Весна. Кончается апрель.
***
Кончается апрель – как будто сняты все проблемы,
И май начнётся завтра с новой… прежней маетой?
Накатят волны серых дел, и хлопоты-дилеммы,
Не покидая нас - расплавят между светом-тьмой...
Прекрасен был апрель! Он по местам расставил много!
И дел, и чувств, и мыслей, колобродивших давно.
Нет плесени, нет мути! Хочется уже иного –
Тепла и чистоты и... просится – как в том кино,
Чтоб – утро, солнце и… случайная пусть будет встреча!
Глаза в глаза и сердце затрепещет от надежд…
И чувства новые пускай от прошлого излечат!
Весна стирает скуку и... мечты… творят мятеж…