Кто-то теряет, а кто-то находит

***
Кто-то теряет, а кто-то находит –
Ветер приносит?.. иль руки, походу.
Только кому-то для этого нужно -
Мир искромсать и внутри, и наружно,
Или построить всё наново, смело,
Не пустотой разукрасить, а делом.
Чтоб золотинку достать – нужно тонны
Перелопатить руды, монотонно!..
Ха! А кому-то совсем за бесплатно
«Это» достанется! Невероятно…
Может быть – предки вчера суетились,
И заслужили потомкам их шпили!
Ах!.. Для себя эту жизнь прожигаем,
Кто-то на яхте, а кто-то в трамвае.
Только запомните истину жизни:
Или - иссохнешь, или вдруг – брызнешь!
Средь пустоты – пустоту и оставишь?
Пусть звуки только иссеченных клавиш,
Самую малость, по капле, негромко,
Что сотворишь – то оставишь потомкам!..