Завтра

Завтра
Кому клялись вы в верности и чести,
Когда с вас кожу заживо сдирали?
И думали – сильнее, если вместе.
И сомневались в правилах едва ли.
 
И у кого искали утешенья
На тесных кухнях в сигаретном дыме?
И шёпотом, неслышным совершенно,
Кому молились, будучи немыми?
 
Мечтать вы не умели абсолютно.
Боясь упасть, летать не научились.
И лишь по телевизору салюты
Вносили в пресность жизни нотки чили.
 
Но наконец-то вспомнили про бога,
С трудом сменив к закату идеалы.
И катится за горизонт эпоха...
 
Ох, лишь бы завтра солнце снова встало.