"Я себя ненавижу таким..." (01.05.2021)

"Я себя ненавижу таким..." (01.05.2021)
Я себя ненавижу пустым
Когда на сердце ветры гуляют
Когда строки лишь в бездну петляют
И надежды все тают как дым
 
Я себя ненавижу больным
Когда сил ни в душе нет,ни в теле
Когда слаб я в любом своём деле
И никак не могу стать иным
 
Я себя ненавижу хмельным
Когда совесть и стыд я теряю
Когда смело греху доверяю
И качусь по просторам земным
 
Я себя ненавижу глухим
Когда горя других я не слышу
Когда струны души не колышут
Чьи-то сшитые с болью стихи
 
Я себя ненавижу дурным
Когда тьма мне глаза застилает
Когда голос мой внутренний лает
И свиреп я ко всем остальным
 
Я себя ненавижу ручным
Когда умники мною управляют
Когда чувства мои истребляют
И тоске становлюсь я родным
 
Я себя ненавижу шальным
Когда в грёзах беспечных летаю
Когда вырванных дней не считаю
И теряюсь со скрипом дверным
 
Я себя ненавижу таким
Когда: груб я,ленив и печален
Когда утро как горе встречаю
Отдаваясь тревогам мирским…