"Спросила" (01.05.2021)

"Спросила" (01.05.2021)
-Что такое радость?
Ты меня спросила
Без раздумий вовсе
Я в ответ сказал:
 
Это - моя слабость
Что до слёз красива
Золотая осень
Голубой вокзал
 
-Что такое вера?
Ты меня спросила
Загорелись очи
И воскликнул я:
 
В этой жизни серой -
Факел негасимый
Среди дня и ночи
К Богу колея
 
-Что такое счастье?
Ты меня спросила
Я почти мгновенно
Дал тебе ответ:
 
Это - соучастье
С чудом Божьей силы
Что в несовершенном
Свой открыла свет
 
Верю ли в любовь я?
Ты меня спросила
Улыбнулся тут же
Тихо прошептал:
 
Плотью своей,кровью
Словно в небе синем
Я с душой заблудшей
Полюбив - летал...