СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПЕРВОМАЯ

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПЕРВОМАЯ
В этот светлый праздник мая,
Всё цветет благоухая.
Солнце ясно и лучисто,
На душе светло и чисто.
 
Праздник мая отмечаем,
Наше детство вспоминаем.
Как готовились, как ждали,
Как знамёна над домами.
 
Мы спешили на парад,
Кто попал туда – тот рад.
Все весёлые и дружно,
Знали это нам ведь нужно.
 
Флаги, знамя и портреты,
Шарики, бумажные букеты.
Маленький я на плечах,
Понимали смысл в речах.
 
Праздник мая и весны,
Мама, папа, юный ты.
Жаль, что это всё прошло,
Даже былью поросло.
 
Всем сейчас всё запретили
Рты повязками закрыли.
Светлых лиц совсем не видно.
Нету праздника. Обидно.