Ильиничне

Печальнее нет повести, простите,
чем повесть о моём аппендиците.
Хирурги громко ставили диагноз,
диагноз не держался всё равно.
Я обречённо пялился в окно,
и думал:
Да пошло всё в анус.
А за окном сентябрь листает ночь,
жена была беременна немного,
консилиум устал и ждал подмогу,
и тут пришла Ильинична, - помочь.
- Ну, где болит?
Давай давить по новой,
живот болел уже во всех местах.
Ильинична сказала: Дело швах.
Давайте оперировать, панове.
[тут сделаем пометку на полях,
что прадед у Ильиничны - поляк] .
Залез на стол, лежу, надели маску,
закисшим газом травят органон,
у медсестры коричневые глазки.
Жаль, не успел спросить про телефон.
Пришёл в себя под утро, вспоминаю,
как в фильмах про войну зовут сестру.
Зову сестру, но в общем, понимаю,
что я в лесу: Ау! Ау! Ау!
Чуть отживел, приполз на перевязку,
Ильинична, та не жалела слов:
Врачи искали несколько часов,
ещё немного и была б развязка.
Отвесила вдогонку комплимент:
Отличный гангренозный рудимент.
Какой-то ты, наверно, дефективный,
аппендикс находился за брюшиной.
Читатель ждёт убойного финала,
да я и сам порадовать не прочь,
но не судьба, - таланта, видно, мало.
Да, в мае у меня родится дочь...