ГРАЖДАНСКИЙ ПОДВИГ

Наша армия с боями
Отдавала за пядью пядь.
Моя мама с двумя сыновьями,
Старшему десять, а младшему пять,
Оказалась в тылу фашистов,
К ним на помощь пробрался мой дед.
А пожар войны был неистов,
Далеко было до побед.
Дед на лошади ехал спасать
С Мостовой, аж до Княжьих Гор,
Немцы лошадь решили отнять
И пришёл он босой во двор.
Года два , бедолаги, скитались
По окрестным глухим деревням,
А свободы под Ржевом дождались
И для них был конец боям.
Только дедушка, голодая,
Не дождался прихода своих.
Своей жертвой, семью спасая,
Сам погиб, но всё сделал для них.
А ведь он не родной был маме,
Просто родственник дальний отца,
Но погиб он в военной драме,
За жизнь мамы борясь до конца.
Похоронен он под Сычёвкой,
До сих пор там кресты видны,
Сколько жизней, войной-воровкой,
На тот свет ни за что сведены!