ГЛУПАЯ ДАМА

­
 
У крыльца сидит барбос,
Белый галстук, чуткий нос,
Хвост закручен крендельком,
Лает пёсик тенорком.
Лает он на всех подряд:
На котяток, на ребят,
На прохожих старичков,
На здоровых мужичков.
Лает, лает, лает, лает...
Но никто не обращает
На него внимания.
Ну что за наказание!
Появляется фигура,
Шляпа в виде абажура,
Сказать проще, с кисеёй,
Взгляд сердитый, даже злой.
К собачонке подскочила:
«Гав! Гав! Гав!» - вдруг завопила.
Бедный пёсик испугался,
Под крыльцо скорей забрался,
Хвост поджал там и сидит...
Тётке Паша говорит:
«Постыдились бы, мамаша,
Собачонка ведь не Ваша,
Ну сидит себе и лает,
Никого не обижает.» -
Щёлкнул тётеньку на фото-
«Может Вас узнает кто-то
На просторах интернета.
Фотография вот эта
Будет с надписью такой:
Опасайтесь тёти злой,
Прячьте от неё собак,
Ведь она собакам враг,
Пока только на них лает,
Но вот-вот и покусает»
«Не хочу я в интернет,
На собак не лаю, нет!
Просто тявкнула чуток,
Прости глупую, браток.
Больше лаять не желаю,
Не шли фото, умоляю!»
«Знаю я, где Вы живёте,
В доме, что на повороте.
Теперь буду проверять,
Нельзя малых обижать.»