ТРИ УДАРА

Россия воевала тяжело,
Со смертью близких и со страшною разрухой.
Но мужество народа помогло
Нам нанести удар фашистам в ухо.
Первый удар под зимнею Москвой,
Второй был из окопов Сталинграда,
А третий был под Курскою дугой,
Так сбили шаг с фашистского парада.
И город Ржев фашистов не пускал,
В развалинах весь, кровью истекая,
И Ленинград, который голодал,
Врагов теснил, себя превозмогая.
Вот дрогнул враг. Сначала отступал,
Потом в свою берлогу покатился,
Солдат Советский там его достал,
Под их ударом рейх весь развалился.