Хочешь, я заварю тебе крепкий и душистый кофе ?

Последние капризы ненастья: Снежные метели и вьюги. Гонимые северным ветром тучи захватили седой февраль. Лютует дерзкий лютен , он не хочет уступать хрустальный трон весне, стоящей на старте. Разорвана горизонталь окоёма.
Дряхлеет зима: То скулит, то воет, как усталый матерый, позабытый неблагодарной стаей , разбитой пороками и безверием плоти « легионеров», ещё не обращенных в свиней, одержимых недостойных райских кущ.
Во снах ко мне, уже, не приходят белоснежные ангелы. Они не зовут меня с собой в сказку, где нет «зелёных человечков», вежливых и преданных, как одноногий оловянный солдатик, проживший изгоем, всегда любивший картонную танцовщицу.
Морозной ночью им не давал заснуть шафрановый диск луны, что похож на колобка из другой зачитанной, детской сказки. Дуновением февральского ветра её унесло в пламя… Она, как и он сгорела в старом камине.
Может быть, их души найдут друг друга там, в небесном краю и будут счастливы вместе.
Сколько тщетных усилий, было, чтоб встретить ту единственную, которая бы за мной не задумываясь, прыгнула в огонь, не слушая причитания родни, заблудшей в лживой вере, навязанной трусливым несмышлёнышам, предавшими зов любви.
Не явится огонь в пустых ладонях, не опалит крылышки летящего на пламя мотылька ищущего пристанища в замке юного рыцаря, познавшего тернии и скорби, пытавшегося сдвинуть порочный мир с древней оси планеты.
Пройдя огонь, воду и медные трубы каждый хочет покоя. Но крещенные мечом Всевышнего просто неисправимы. Они бросают гнёзда, услышав трубу, зовущую в поход, пытаясь доказать себе и другим, что они лучше всех тех, кто зарабатывает лицемерием на деревянных досках, или в коридорах пришлой с чёрного хода власти, прогнув спины.
От души нагулявшись на чужбине, те из них, кому повезло, возвращались в родные пенаты, чтоб зализывать раны. Их встречали постаревшие женины с серебристыми кудрями, упавшими на бархатные плечи, скучавшие по сильным рукам.
Срывались пояса невиновности, искрились кубки с вином, просыпались надежды и желания позабытой радости. Время, помеченное болью разлук, превращалось в прошлое. Брызги восторга пронзали голодных и уставших без любви.
Скорей всего, наученным горьким опытом, отныне , им предстояло стать неразлучными и в беде, и радости, оберегая друг друга. Видеть, как падая, сгорают звёзды, убитые печалью, не нашедшие или потерявшие свою родную пристань.
Раньше к её подножью причаливали измотанные в океане, набитые всякой всячиной и горем скитальцы бригантины. Их списанные капитаны летали по ночам над крышами, словно тени ушедших из прошлого, хранящие молчание…
Счастье, когда веки открываются, и хрусталики из стекла видят, какой же есть на самом деле тобой придуманный мир.:
Дороги в завтра завалены снегом. Ветер завывает в трубе.
- Хочешь, я заварю тебе крепкий и душистый кофе ? …