Златоуст

Блестят на синем небе звёзды
Россыпью алмазных бус.
Блестит огнями в вечер поздний
Старинный город Златоуст.
 
Отец российского булата,
Жемчужина Уральских Гор...
Дороже серебра и злата
Мне старых улочек узор.
 
Трамвай ползёт по горным склонам,
Прохожим весело звеня...
Послушай, милый, полусонный
Мой город, скромного меня:
 
Хоть разменял ты третью "стоху",
Но лет минувших не считай.
Назло годам, векам, эпохам
Живи, цвети и процветай.
 
Всё, что бушует в мире шумном,
Тебя обходит боком пусть.
Живи, цвети, будь вечно юным,
Мой старый добрый Златоуст!