Туман

Туман
В подутреннем раннем часу
Туман заблудился в лесу.
Дорогу, должно быть, искал,
Да был ещё опытом мал.
 
Устав, он прилёг на чуть-чуть
На землю в лесу отдохнуть.
Средь тёмных древесных стволов
Растёкся без шума и слов.
 
А солнце вставало - и чах
Туман в его бледных лучах.
И став абсолютно седым,
К полудню растаял, как дым.