Вальдшнеп

Вальдшнеп
Когда ложится город спать,
И каждый дом - как склеп.
То небо бороздит опять
Ночной летун вальдшнеп.
 
Собой - глазаст и остроклюв,
А виден лишь слегка.
Он песню хриплую свою
Кричит: кха-кха, кха-кха.
 
Разносит эхо в вышине
Его зловещий глас...
Тревогу сеет в тишине
Летучий черноглаз.
 
Но нежным посвистом смягчит
Протяжный птица крик...
Так и резвится он в ночи -
Крылатый озорник.