СОБСТВЕННИК

СОБСТВЕННИК
Ни кто - ни чей! Не говори: МОЁ!
Быть собственником - низкое занятье
И, в целом, человечества проклятье -
Извечно всякий бьётся за своё!..
 
Вся собственность законна и священна!
Имей, владей, хозяйничай почтенно,
Но охраняйся: ставь замки, заборы -
Где собственность, там жулики и воры...
 
Жизнь строим на уменьи и удаче,
Но цель её - достичь и овладеть
Всем тем, что всем желательно иметь,
А лучше - сверх того! А как иначе?!
 
Ведь если что не сделаешь своим -
Его немедля сделают чужим...
 
1.2.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021