Три года пролетело

Моей Наташе...
 
Уже три года пролетело...
Мелькают лики дней спеша,
И в гуще их живое тело,
Да только мёртвая душа.
 
Не чувствую себя счастливым,
Листом осиновым дрожа,
Дойдя от радуги разлива
До сухости карандаша.
 
Тугим кольцом сдавила груди
Тоски подспудная шлея.
Привычка хмурых серых буден -
Дел каждодневных колея.
 
Жую безвкусный мякиш хлеба,
Давясь солёною слезой,
А взгляд твой синевою неба
Застыл безмолвно надо мной.
 
Не скроют ни туман, ни тучи
Твоей улыбки по-утру -
Моей судьбы счастливый случай,
Сгоревший искрой на ветру.