Куличи

Куличи
Замесила нынче тесто,
Испекла я куличи.
Праздник светлый, всем известно,
Угощения мечи!
Ра' ным рано до рассвета,
В белый фартук " обрядясь",
В тишине, с молитвой светлой,
За работу принялась.
Рук своих тепло вложила,
Чтобы тесто поднялось,
У огня поворожила,
Чтоб добротно испеклось.
Что изюм, и что орехи?
Надобно вложить добро!
Украшенье - для потехи,
Главное для всех - " нутро".
Ключевой взяла водицы,
И парного молочка.
После пёрышком Жар- птицы
Щедро смазала бока.
На рушник ,расшитый мамой,
Их поставила в рядок.
Не устала я ни грамма,
В самом деле- ни чуток!
Вкруг куличиков красиво-
"Писанки"! Великий День!
...Снова тесто замесила,
Испеку ещё, не лень!