Покаянное

Покаянное
АЛЕКСАНДРУ
 
Коза упёртая, и больше я никто!
А как мы только хорошо дружили...
Он помогал мне? Помогал, а то!
По сути, с ним и обрела я крылья.
 
Задаривал подарками ,чудак,
А я, неблагодарная, считала,
Что и должно быть именно что так,
По- королевски , молча, принимала.
 
Мои капризы мелкие терпел
Я думаю, что из последних сил он.
Всему на свете белом есть предел,
Меня ж " на поворотах заносило".
 
Однажды нарвалась я на конфликт,
Я ж говорю, коза, на самом деле.
А он, хоть и терпением велик,
Тут сдерживался всё же, еле- еле!
 
Спокойно доброй ночи пожелал,
И чтоб спала я в эту ночь подольше.
А я решила , он меня " послал,"
И вспыхнула : не потревожу больше!
 
Чего я после этого ждала,
Что вновь с небес посыплются подарки?
Мне б извиниться, дурой, мол, была,
Но сколько раз прощал уже " запарки".
 
Вчера молчал весь вечер... Был он прав!
Святой мужик, святой, на самом деле!
А я, законы дружбы все поправ,
Кусала локти, что бы вы хотели,
 
Коза! Вот врезать бы мне меж рогов,
Чтоб хоть чуть - чуть я слушала свой разум!
Он абсолютно не из дураков,
Чтобы простить за всё меня, заразу!
 
Всего скорей, он очень даже рад,
Что больше я не буду лезть под шкуру...
...Хороший ты мужчина,Александр!
А я коза бодучая, и дура!