Пасха

Пасха
В Великую субботу перед Пасхой
В Храме Воскресения Христова
Происходит чудо, словно в сказке-
Возгорание огня святого.
 
Накануне в Храме гасят свечи,
Опечатывают гроб Господень,
Всё осматривают целый вечер.
Утром Патриарх туда заходит.
 
Он смиренно к гробу припадает,
Все усердно молятся при этом,
И огонь внезапно возгорает,
Заливая Храм небесным светом.
 
Все ликуют, чудо созерцая,
Зажигает Патриарх пучки свечей,
И святой огонь идет, пылая,
Через весь храм, дорогу и ручей.
 
Дивным светом тот огонь сияет,
И благодать исходит от него.
Он тела и души исцеляет,
Совсем не обжигая никого.
 
Я мечтала тот огонь увидеть,
И удивляла той мечтою всех.
Не хотел никто меня обидеть,
Но думал про себя: мечтать не грех.
 
Дивен Бог в чудесах своих,
Ведь сказать кому - не поверят.
Я не зря пишу этот стих -
Хочу радость свою доверить.
 
Фото священника Артемия Андреева