Призыв к возрасту мудрых

Призыв к возрасту мудрых
Младенчество, юность, молодость, бальзаковский возраст, зрелость, серебряный возраст. В связи с ростом числа долгожителей, пора говорить о возрасте мудрых.
 
Вы, седые, мудрые, гнедые,
Были где-то молоды, ловки.
Укатали горки вас крутые,
Вы засели в норках, как сурки.
 
Чувствовать собакою побитой
Это, знайте, вовсе не про вас.
Лучше быть в команде боевитой,
Ощутить подъём и звёздный час.
 
Вспомним наши годы молодые,
Пламень сердца и лихой задор.
Мы могли преграды взять любые,
Одолеть неведомый простор.
 
Избавляться от коварной лени
В старости, конечно, не легко.
И пускай скрипят у вас колени -
Молодые ждут вас, стариков!
 
Делать добрые дела стремитесь,
Чувствуйте пожатие руки.
С молодыми мудростью делитесь,
Сердцем молодые старики!
 
Молодость должна гордиться вами,
Чтобы каждый верил, что потом,
Старыми когда все станут сами,
Был таким же мудрым стариком!
 
И пусть слово "старик" (от слова "старший") звучит гордо!
 
Стихотворение, как и все опубликовано в СМИ Рузского района Подмосковья на страницах "Руза сити", "РузРай. Руза. Тучково. Дорохово. Далее везде!". "Руза ВК", "Афиша Руза Тучково Можайск Звенигород
Культурные события районов", "Проект ЭЛМИС" и др.
 
Проект ЭЛМИС (литература, музыка, искусство, спорт) - авторская идея кандидата педагогических наук, доцента, члена Российского Союза писателей Валентины Гончаровой воплощённая её сыновьями Олегом и Маратом.