...Лица. Триллер.

Бывает в жизни иногда,
Что интуиция не шутит.
Лёг спать, предчувствуя: беда!
Грядёт кошмарное, до жути.
 
Оно придёт наверняка,
Переполох неся в квартиру...
Но вдруг холодная рука
Меня в реальность возвратила.
 
Жена волнуется.
-Не спишь?
(Мурашки врассыпную с кожи)
Какой-то зверь (надеюсь, мышь)
Шуршит зловеще из в прихожей!
 
Признаюсь: рохля и ботан.
И неспособен к цап-царапу.
Но если в доме нет кота,
Ловить мышей - задача папы.
 
Вот целлофановый пакет.
Скрипит, скрежещет окаянный!
Душа бросается в пике.
Несу его скорее к ванной.
 
Троит мой пламенный мотор
И рвётся в клочья от эмоций.
Но наготове: вот - топор,
Вот - выход (вдруг бежать придётся?!)
 
Весь от волнения дрожу:
Кто ж там в пакете шебуршится?
А там сидит большая жу...
(В строку не уместить) ...желица.
 
Она полезна. На траве.
В квартире ж польза - под вопросом.
Иди, гуляй, незваный зверь!
Захлопнул двери перед носом
 
И храбро баиньки сбежал.
Сверкали пятки из пижамы.
Всю ночь мне снился скрежет жвал
И крыл хитиновых жужжанье.
 
С утра - сто грамм для куражу.
Как вдруг с женою обомлели:
В окно ломился майский жук,
Плевав на календарь с апрелем.