Гремело

Гремело вверху и внизу.
Пугаясь стихии бездушной
Скулили машины в грозу.
Я - храбро укрылся подушкой.
 
Гремело вверху и внизу.
И град рассыпался горошком.
Дрожал под капотом грызун
Размером с некрупную кошку.
 
Гремело вверху и внизу
В бордюр бились волны, как в скалы.
К укромному месту ползу -
Тут мама - дневник отыскала.
 
Гремело вверху и внизу
И вал надвигался за валом.
Я б якорь поднять не дерзнул.
Но есть и у нас Хейердалы!
 
Гремело вверху и внизу.
Нет в городе гавани тихой.
Есть путники в медном тазу
С заморским названьем: Кон-Тики.
 
Гремело вверху и внизу.
Вояж свой затеяли всуе.
Мы пустим скупую слезу.
Финал-то легко предсказуем!