Двое из тысячи. Собаке.

Двое из тысячи. Собаке.
Когда твоей жизни прочерчен итог,
Появится мост, что из радуги высечен.
Его из живых не увидит никто.
(Возможно - хозяева. Двое из тысячи.)
 
На том берегу, выше ставен и крыш,
Ждёт Мать всех собак. Что шагаешь с опаскою?
Она тебе скажет: "Ну здравствуй, Малыш!"
И морду лохматую вылижет ласково.
 
Ты снова душою и телом юна.
Носись по лугам, дичь вынюхивай в рощице.
А ночью - огромная светит Луна.
Любуйся, зевай, даже вой, сколько хочется.
 
Но прежде чем лапы мочить по траве,
Выискивать кость, что когда-то заначена,
Давай, расскажи, кто он - твой человек?
Любил ли тебя? Хоть на треть от собачьего?
 
Смотрел равнодушно? Рыдал напоказ?
Лопатою в землю вгрызался неистово?
А встретив случайно кого-то из нас,
Вздыхая, соринку глазную выискивал?
 
Раз дни его цели теперь лишены.
И друга тебе не хватает на облаке,
То можешь тихонько заглядывать в сны.
Следить, чтоб не грызли кошмары и мóроки.
 
Вернуться безродным скитальцем в приют?
Есть шанс, что хозяин найдётся и выручит.
Бывает: приходят и там узнают.
Но только немногие. Двое из тысячи...