Сказочнику.

Сказочнику.
В лесной дубраве, как в темнице,
в сплетении густых ветвей,
притихли и заснули птицы-
желания моих затей.
Не вижу дня и солнца красок,
пропал за стенкой жизни звук.
Лишь чудо этих зимних сказок
и мастер призрачных наук:
в густом лесу метут метели,
стоит избушка-дикий сруб.
Качает ветер липы, ели,
скрипит устало старый дуб.
В окно бросает снег горстями
и песню странную поёт,
что он один, уже веками
ведет деревьям пересчёт.
Тепло в избушке у камина,
тебя прошу я вновь и вновь.
Ведь это только середина,
читай мне сказку про любовь.