С закрытыми глазами

С закрытыми глазами
С широко закрытыми глазами
шарю в мыслях между образами,
в темноте сознания шального
подводить итоги мне былого…
 
Промелькнут безумий тайных лица,
вынуждая с мерзостью смириться.
И опять в тумане созерцаний
быть в плену ненужных порицаний…
 
Хитрый взгляд, пропитанный гордыней,
для других останется пустыней…
И под ликом милого эстета
маска недоверия надета.
 
Не желает оставлять в покое
что-то агрессивно бунтовское,
и в жару и в ледяную стужу
проявляясь, вылезет наружу
 
Наяву, с закрытым плотно глазом,
вновь блуждать в сомненьях узким лазом,
быть у лика липкого фетиша
главного, не видя и не слыша…