В путь-дорогу

Пастух небесный гонит стадо…
Расчертит жизнь нам всем дороги,
вновь в путь пора, идти нам надо,
покинув вскорости остроги…
Ориентир – мечты свеченье,
и ожидание чего-то,
отбросим страхи и сомненье,
нам путь – и отдых, и работа!
Нас сотни, братьев и сестрёнок,
чья предначертана регата,
судьба готовит нас с пелёнок
идти вперёд на свет заката…
Пусть до крови истёрты ноги,
мы не сдаёмся, мы – упрямы,
необходимы нам дороги,
леса, подъёмы, норы, ямы…
Да, путешествия земные
готовят новые секреты,
головоломки в них сплошные,
мы в жизнь, как в плащ с тобой, одеты…
И протоптав усердно тропы
привал дождались, не из стали!
Все – мизантропы, филантропы,
пути к себе найти мечтали!
Не всех встречало Эльдорадо,
пускай забудутся тревоги,
пастух своё окликнет стадо…
Всё, подводить пора итоги!