Пойму я вдруг, устал от прозы

Пойму я вдруг, устал от прозы
Когда вокруг
грохочут грозы,
пойму я вдруг,
устал от прозы...
И сжечь грехи,
пытаясь тщетно,
пишу стихи
я незаметно...
Предстать мы все
хотим без меры
во всей красе,
со стягом веры...
Ну, а копни
поглубже души,
в плену они
заумной чуши...
Протоптан путь
наш не напрасно,
доводят суть
нам громогласно...
С гордыней взгляд
и вниз ступени,
пьем жизни яд,
мы все – мишени...
Здесь на земле
мы – арестанты,
горим в котле,
ища таланты
Нам быть – сложней,
казаться – тема,
среди теней
мы все – богема...