Лидер

Лидер
Я впереди, я лидер этой гонки,
Еще чуть-чуть до финишной черты.
Вдруг из толпы я слышу голос звонкий:
"Виват ля Франс!"- я знаю, это ты.
 
В кулак собрать расшатанные нервы,
Мне не впервой, что делал много раз.
И как приятно, что летишь ты первым,
В престижной велогонке "Тур де Франс".
 
Кручу педали, тяжкие как гири,
С трудом дается каждый оборот.
Лишь сила воли козырь в этом мире,
Тогда ты Бог, а позади эскорт.
 
Еще прибавить, здесь участок узкий,
Дыхание я чувствую спиной.
И краем глаза - там какой-то русский
Меня объехать хочет по кривой.
 
Ты опоздал, до финиша немного,
И сделать мне всего один рывок.
Победной песней стелется дорога,
Уже я вижу поднятый флажок.
 
Но что это?! Мне руль ударил в руки,
Асфальт летит в открытое лицо.
И в ахнувшей толпе замерзли звуки -
У байка отлетело колесо.
 
И я лежу, униженный, на спуске
И пусть в крови, мне это все равно.
Но лишь обидно, что какой-то русский,
Отпразднует опять Бородино...