Сирена

Сирена
Губительница дерзких мореходов –
Волшебный глас, посланница богов,
Перебирая слоги сладких слов,
Манит людей во мрак, за Стикса воды.
 
На голове – заслуженный трофей:
На состязанье, перепев всех муз,
Теперь в их перьях. Но легчайший груз
Добавил лишь губительных страстей.
 
И ждёт она конечно Одиссея –
Он хитроумен, а она коварна,
Увы, он смертен, и её затея
 
Сыграть любовь с героем безотрадна…
И он плывёт, узреть её не смея,
Она же плачет: «Ты – моя услада!»