Тревоги Вселенной

Тревоги Вселенной
Наблюдает, вздыхая, Вселенная,
Что творится на древней Земле.
Относиться к ней нужно с почтением
И с заботой большой, в том числе.
 
Все мы гости, живём на ней временно,
И вели бы себя, как в гостях.
Осуждает по праву Вселенная,
Что творит человек второпях.
 
Не щадит то, Господом создано,
Вовсе не устаёт воевать.
Совершает поступки осознанно,
Чтоб тугим кошельком обладать.
 
Потемнели их души от жадности,
А от злобы ржавеют сердца,
От жестокости и беспощадности,
Позабыв все заветы Творца.
 
Уж давно бы пора всем опомниться,
Все мы тленны, но вечна Земля.
И о ней нужно так беспокоиться,
Чтоб она пышно, ярко цвела.