Первые капли дождя

Первые капли дождя
Первые капли дождя,
Будто хрустальные слёзы,
Из поднебесья сойдя,
Пали на ветви берёзы.
 
Капает дождь за окном,
Тёплую землю лаская.
Сеется скрозь ветерком,
Живо дождинки играют.
 
Рябью покрывшийся пруд,
Гулкие грома раскаты.
Скоро ручьи побегут
С тёмной водой мутноватой.
 
Вспрянет муравчатый луг,
Горлица вновь заворкует.
Всё посвежеет вокруг,
Радостно мир возликует.