Поздние чувства

Поздние чувства
Спокойной порой её жизни
Явилась нежданно любовь
В осенней красе живописной,
В шуршанье цветных лепестков.
 
Мелодии тайного счастья
Играли на скрипке души,
Наполнив безудержной страстью
И голову счастьем вскружив.
 
В прекрасную щедрую пору
Редеющей пёстрой листвы
Осенней порой золотою
Вдруг встретились в парке они.
 
Глубокая чистая зрелость,
И многое есть с чем сравнить.
С открытой душой захотелось,
Как в юности, снова любить.
 
Не надо бежать и стыдиться,
Раз к сердцу дорогу нашла
Любовь. Пусть же светом искрится,
Коль сердце огнём обожгла.