Ринг

Ринг
Идёт борьба незримая
Во мне.
Мой разум с сердцем
Борется :
Разум предлагает жизнь, а
Сердце предлагает счастье.
 
Холодный разум говорит-
Ты в стае. Подчинись.
Будь подхалимом.
Льсти, жеманничай - ...
В общем будь как все и
Будет жизнь такой же
Как у сыра в масле.
 
А сердце говорит-
Иди своим путём.
Презрей подачки и
За злато никогда не
Продавайся.
Живи , люби, надейся-
Будет счастье.
 
Идёт извечная борьба...
Идёт давно, идёт
Который год.
Не повредить бы разум и
Не разбить бы сердце.