СОЖГЛИ В ДЕРЕВНЕ ЦЕРКОВЬ...

 
 
СОЖГЛИ В ДЕРЕВНЕ ЦЕРКОВЬ...
 
Изгиб реки.Тут, у причала
Толпилась лодок голытьба.
Здесь без конца и без начала
Крутилась сельская судьба.
Была одета в плащ рыбацкий.
И пахла солью из чанов.
За все про все медаль на лацкан
Деревне жаловал райком.
 
 
Всем по серьгам.Уделом дачным
Причал и берег награжден.
Райком попался под раздачу,
Идеей новой осужден...
На вешалах не сохнут сети,
Артельных больше нет домов.
За соцпайком рванули дети,
И за бандитским общаком.
 
 
Деревню редко навещают.
Поправить некому креста.
Бог милостИв.Но возвращает
Все по местам,все по местам...
Не отстрадали,видно, люди
За грех поджоговых огней.
Бог тех людей судить не будет.
Он отвернулся от людей.