о силе цветов

На дикой войне умирая,
Вдруг вспомнился старенький домик.
Жена, у окна ожидая,
Глядела на маленький дворик.
 
Ну вот, картинка померкла,
Узрел вдруг цветок дивный, дивный.
Не чувствовал бренного тела,
Услышав голос красивый.
 
То ангелы пели беспечно,
Все звали в райские кущи.
Мгновенье тянулось уж вечно,
Мир вечные своды обрушил.
 
И вот, пустота темной бездны,
Полет, где отсутствует время.
И вот, в награду за честность
Попал там, где факелы, тлея.
 
Ужасный смрад источали,
Хотелось хоть где-то укрыться.
В ушах голоса закричали,
Мелькали нездешние лица.
 
Они предлагали расправу
За то, что за правду боролся.
Они наливали отраву,
Кричали, что не сдаешься!
 
А мне вновь привиделись розы,
Представил себя юным принцем.
Рассыпались в пыль их угрозы,
Огонь негасимый искрился.
 
Когда убеждения тверды
И маскам нет места на свете,
Тогда лишь душой не мертвы,
Смеемся, как малые дети.
 
И краше становится домик,
И алым цветут снова розы.
И яркий чарующий облик
Воспет был под вечер морозный.
 
19.12.2020