туман ожиданий

Туман отчужденных ожиданий,
Преждевременность первых дней.
Будто вновь проживали,
Разнообразие идей.
 
Так создается чудо -
Разноцветным мельканием огней.
И мир становится будто
Четче и даже светлей.
 
Хватит мчаться в пустыню,
Сеять хлеб пустоты!
Важно, минуя лавину,
Вытряхнуть грязь суеты.
 
Чуешь, как пахнут цветы?
В них вся целебная сила.
Стал от чего-то простым,
Верю - судьба полюбила.
 
"Свобода!" - кричала округа,
Возможность достать до небес.
Жаль, что используют глупо,
Ищут сказочный лес.
 
30.12.2020