кусочек жизни

Кусочек жизни, вписанный в тетрадь,
О силе чувств, которых не унять.
И погрузились в сумрак острова,
Бывало, вовсе не права.
 
Приходит миг и хочется совет,
Который будет правильный для всех.
Желаю счастья и прожить без бед!
За ним стоит заманчивый успех.
 
Вот город спит, мечты влекут вперед,
Когда забрезжит праздничный восход.
И острова коснется дивный луч,
Разгонит стаю непокорных туч.
 
Кусочек жизни, сложенный в слова,
Придет на смену новая глава.
И колокольный звон украсит тишь,
И чудится - на остров днем летишь.
 
И соберешь красивых белых птиц,
И, где беда, - скорее улети!
Ты - проводник добра и тишины,
Поверят в чудо шедшие из тьмы.
 
Кусочек жизни, вписанный в тетрадь,
Загадки века нам не разгадать.
Несет вперед спокойная река,
Несет туда, где цель не так близка.
 
14.01.2021