анти муза

анти муза, анти система,
твоя муза обычная шлюха.
Каждый вечер приходишь в аптеку,
И уже не смысла, ни слуха.
 
Паровозиком дни пробегают,
да скучают книги на полках.
В потолок врастает веревка,
А на кухне сотни осколков.
 
Ведь однажды устав тупо пялиться,
В ожидании ласковых слов.
Не в гробу ожидает красавица,
А где гулкость первых шагов.
 
Город спящий под утро проснется,
Продирая с похмелья глаза.
Не поется мой друг, не поется,
Тут не жизнь, а вонючий базар.
 
Всё проходит я буду скромней,
За рекусь убегать от себя.
Ветер в город приходит с полей,
Где послушные травы горят.
 
Вновь на кухне из крана вода,
Помню только: утро, да вечер.
Не использовав выбранный дар,
Зажигаю послушные свечи.
 
29.04.2021